miércoles, 18 de diciembre de 2013

Cola de mono

No hay comentarios:
 
Hola a todos!
Cómo algunos de uds saben, en el último tiempo mi vida tuvo un giro inesperado que finalmente ha resultado en nuevos descubrimientos y autoconocimiento. Siguiendo esa misma línea, y con ayuda de algunas personas inspiradoras, se me ocurrió crear un nuevo blog que me acompañe en esa nueva etapa, en la cual, me quiero dedicar a explorar las cosas me más me gustan, entre ellas, la cocina.

Mi familia y amigos más cercanos saben muy bien que, para mi, la comida es una muestra de cariño y una expresión de preocupación. Es por eso que en mi casa nunca falta el picoteo, un traguito o alguna cosa rica para regalonear a los invitados. Más aún en esta época del año, donde la visita de familiares y amigos en nuestras casas está a la orden del día. Es por eso que decidí hacer un cola de mono, y tenerlo bien heladito en mi refri, para que todos uds. vengan a visitarme! Y obvio para tomarme una copita después de un largo día de trabajo.

Sin más preámbulo, aquí está la receta.



Ingredientes:
  • 1 litro de leche (yo usé semidescremada)
  • 3 cucharadas de café en grano molido (pueden usar instantáneo si no tienen de grano)
  • 1 taza de aguardiente
  • Canela en rama
  • 4 Clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de esencia de cola de mono
  • 4 cucharadas de azúcar (o el equivalente en gotitas de stevia)
Utensilios:

  • Olla mediana
  • Cuchara de palo
  • Jarro para servir
Preparación:



  • En una olla mediana colocar la leche y mezclar con el café, clavos de olor y canela. Poner a calentar a fuego medio, revolver ocasionalmente. 
  • Cuando la leche empiece a tomar color y aroma, agregar el azúcar hasta que se disuelva. Yo usé stevia así que fue muy rápido. Apagar el fuego. 
  • Dejar enfriar y agregar la vainilla, la esencia de cola de mono y el aguardiente.
  • Probar y corregir el azúcar y el aguardiente. Luego se cuela, para que no queden trocitos de canela o clavos en nuestro cola de mono.
  • Listo!


  • En mi caso, usé café de grano molido, y al colarlo igual pasaron algunos trocitos, pero se quedaron en el fondo del jarrito así que no molestan en nada.

    Hasta la próxima receta!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

     
    © 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff